Mitglied werden - kann jede/r der sich dem Schwimmsport und den Idealen des DRK verbunden fühlt !

Unsere Organisation lebt von den Mitgliedern. Wir sind angewiesen auf aktive und  passive Mitglieder, die sich für unsere Ziele engagieren. Wenn Du Deine Erfahrung, Dein Wissen und Können gerne einbringen möchtest, freuen wir uns über Deine Mitgliedschaft.

Vorraussetzungen :

- schwimmerische Grundfertigkeiten in mindestens 2 Schwimmarten ( Brust-,Rücken-,Kraul- Schwimmen )

- keine Angst vor dem Strecken-Tieftauchen ( gesundheitliche Eignung vorausgesetzt ! )

- allgemein ab 6 Jahren ( mindestens Schwimmstufe Seepferdchen),  Nach oben keine Altersbegrenzung, Voraussetzung gesundheitliche Fitnes !

- Einsatzbereitschaft nach bestandener Prüfung ab 16   Jahren in Begleitung eines 18-Jährigen

- ab 18 Jahren nach bestandener Prüfung voll einsatzbereit !

Wer nicht als Rettungsschwimmer eingesetzt werden will, kann als passives, aber förderndes Mitglied aufgenommen werden ! Passive Mitglieder haben die gleichen Rechte und eingeschränkte Pflichten ( keine Einsatzbereitschaft ).

Selbstverständlich sind wir auch dankbar für finanzielle Unterstützung. Wenn Sie uns auf diesem Weg helfen wollen, unsere Ziele zu erreichen, können Sie Fördermitglied werden.

Wasserwacht Halberstadt | knut-carola-himpel@t-online.de